« 七草がニガテな方も美味しい「七草がゆ」のあんかけ仕立て | トップページ | 「レシピのいらない料理術」のご感想 vol.3 »

「レシピのいらない料理術」のご感想 vol.2

『レシピのいらない料理術』

(詳細→https://www.agentmail.jp/form/pg/7057/1/

Photo

では、

黄金比率の調味料を作りお持ち帰りしていただきます。


毎日、何を作ろう・・・と悩むのから抜け出したい、

料理に時間がかかりすぎるので、ささっと作りたい、

レシピ検索や本を見ないで、料理が思いつくようになりたい、

というあなたに、

『料理脳』を伝授します。



レシピを教えるというより、

応用も含めて、軽く100品は作れる頭になって、帰ってもらうのです。

     

ご受講された方のお声をご紹介します。


  ****

奈良県 山本香里 さん

Photo_2


~ご受講されたきっかけ~

レシピ検索が面倒で、いつも同じメニューのルーティーンになってしまっていました。

味付けを変えたいが、時間短縮したいことのほうが優先なので、

ついつい簡単メニューばかりになってしまいます。



~ご受講直後のご感想~


レシピ検索は素人のレシピなので、簡単にしようとするあまりに、コツまで抜けてしまっているものがあると言われてみれば確かに!! 

プロ目線でのおいしく作るための肝の部分がたくさん知れてうれしかったです。

レシピ本でそのまま作れることがないので、
どのように分量を調整したらいいかなどわかってよかったです。


食材の扱い方や落しぶたの意味など、

誰にも聞けなかった素朴な疑問にも答えてくださって、スッキリしました。



~2日後のご報告~

あの調味料で炊き込みご飯作りました〜!

炊き込みご飯って途中で味見できないから、結構賭けなところがあったのですが、バッチリでした



~4日後 Facebookでご投稿いただきました~

我が家のキッチンに仲間入りした、

これ一本で味が決まる調味料で 今日もクッキングです! 

味見の手間がなくなってかなり嬉しい! 

常温保存できるのも嬉しいです(*^^*)



主婦のお料理はエンドレスですし、いかに簡単に!するか


が木村さんのセミナーでそのコツを教えていただけますよ^^

Photo_3



山本さん、ありがとうございました♡

わきあいあいと楽しかったですね♪

今後もガンガン活用してください!

Photo_4

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。



 
「科学で料理はもっと美味しくなる!」

食育(子供料理教室・講演)、調理科学、フードコーディネート

 

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 


 http://kids-science-cooking.com/

  著書のご紹介 ⇒ 詳しくはコチラをクリック

|

« 七草がニガテな方も美味しい「七草がゆ」のあんかけ仕立て | トップページ | 「レシピのいらない料理術」のご感想 vol.3 »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「レシピのいらない料理術」のご感想 vol.2:

« 七草がニガテな方も美味しい「七草がゆ」のあんかけ仕立て | トップページ | 「レシピのいらない料理術」のご感想 vol.3 »