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桃の種をポコッと取る技を伝授

桃が美味しい季節ですね。

桃って、どのように切り分けられていますか?

うちの母は、種を避けて、そぐように切っていました。

だから、桃の缶詰のようなきれいな感じではなく、

形がばらばら、種に残った果肉はかじりつく(酸っぱい~)。

Photo

実は、誰でも、こんな風に簡単にできます♪

桃の種に実がつくことなくポコッと取れる方法を以前ブログにまとめたので、ご紹介します。

湯むきで、皮がつる~んとむける方法も同時に紹介していますが、

これはお菓子でどうしてもきれいにむきたいとき。

湯むきしてから、半割にしようと思うと、難しくて、指の跡が桃についちゃったという声をお聞きしたので、

まずは、皮つきでポコッと4等分にしてから、

包丁で皮をむくのが、ご家庭ではやりやすいと思います。

きれいに切り分けられなくて、悩んでいた方、
感動するほどの仕上がりですよ。...

http://cestbon.cocolog-nifty.com/blog/2015/07/post-f629.html

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。



 
「科学で料理はもっと美味しくなる!」

食育(子供料理教室・講演)、調理科学、フードコーディネート

 

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
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