« 薄焼き卵・錦糸卵を上手く作るにはコレ! | トップページ | 桃の種をポコッと取る技を伝授 »

コック服で台所に登場したのは!?

台所で夜ご飯を作っていたら、

突然、コック服のいでたちの娘が登場!


滅多に出さないこのコック服。

エプロン類が入っているタンスにあるのを知っていたそうで、行ってみると、ひっくり返して探した様子が(・_・;

張り切っているようで、かわいい。
..



「1人で作るから、ママはいいよ」と言われ、

完全に任せて放っておくと、

卵に、だししょうゆ、しょうゆ、ごま油、おとといにオムレツで覚えた牛乳が入っているようです。

「このごま油がいいんだよねーポイント」

って、誰の真似〜?

Kokku



ルンルンで焼いて、できたら、みんなに味見させてくれます。結構オイシイ!

お兄ちゃんはオイシイのか怪しげな物体を前に「今はいらん」と言っていますが、

後で食べさせよう。


      

夕食前に、子供から「お腹すいたー!」攻撃を受けることが多い中、


自分でちょっと作ると気が紛れるし、お腹も満たされるし

夕食のお手伝いではなく、一品玉子焼きでもいいから作らせる。

これは、うちではよくやらせています。

しかし、この張り切り方は、なんだろう?

見ていて微笑ましい

 

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。



 
「科学で料理はもっと美味しくなる!」

食育(子供料理教室・講演)、調理科学、フードコーディネート

 

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 




  著書のご紹介 ⇒ 詳しくはコチラをクリック

  ● 『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』(柴田書店)
    

    Photo_6 
     (10版発売中)

    Photo_7   Photo_8
    (中国繁体字版)  (中国簡体字版)


  ● 『西洋料理のコツ』(学研)
   

    Photo_9

  執筆本のご紹介

  ● 『パンづくりに困ったら読む本』(池田書店)
             (パンづくりのQ&Aを執筆)    

    
        Photo_10










|

« 薄焼き卵・錦糸卵を上手く作るにはコレ! | トップページ | 桃の種をポコッと取る技を伝授 »

食育」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コック服で台所に登場したのは!?:

« 薄焼き卵・錦糸卵を上手く作るにはコレ! | トップページ | 桃の種をポコッと取る技を伝授 »