« 桃の種をポコッと取る技を伝授 | トップページ | キッズ・サイエンス・クッキング「本物のイクラ?人工のイクラ!?」募集開始 »

キッズの炭酸party

サイエンス・クッキングの仕事で使っている、飲み物を炭酸にする機械。

Photo_2

これを登場させて、息子の友人を招いて「炭酸パーティ」をしました。

1人1本、炭酸にしてみたい飲み物を持参してねとお願いして。

 

Photo_3

炭酸ジュースを7種類作って、乾杯したり、フルーツポンチにしたり、大はしゃぎしました。.

子供たちが大笑い、大騒ぎの姿、うれしいな。



誰も、えっ!?まさか?の冒険がなかった本日。


やろうと思えば、味噌汁だって、炭酸にできるのですよ。


昨晩、息子の好奇心から作った、爽健美茶の炭酸。


あまりのまずさに、倒れそうになりました。予想できない味で

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。



 
「科学で料理はもっと美味しくなる!」

食育(子供料理教室・講演)、調理科学、フードコーディネート

 

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 




  著書のご紹介 ⇒ 詳しくはコチラをクリック

  ● 『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』(柴田書店)
    

    Photo_6 
     (10版発売中)

    Photo_7   Photo_8
    (中国繁体字版)  (中国簡体字版)


  ● 『西洋料理のコツ』(学研)
   

    Photo_9

  執筆本のご紹介

  ● 『パンづくりに困ったら読む本』(池田書店)
             (パンづくりのQ&Aを執筆)    

    
        Photo_10

|

« 桃の種をポコッと取る技を伝授 | トップページ | キッズ・サイエンス・クッキング「本物のイクラ?人工のイクラ!?」募集開始 »

日々のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キッズの炭酸party:

« 桃の種をポコッと取る技を伝授 | トップページ | キッズ・サイエンス・クッキング「本物のイクラ?人工のイクラ!?」募集開始 »