« 7/22小学生・お買いものしてビビンバを作ろう! | トップページ | 7/27園児~中学年 子供料理教室「野菜たっぷりビビンバを作ろう!」募集開始 »

8/1 園児~低学年 子供料理教室「20種のスパイスを調合してカレーを作ろう!」募集

キッズ・クッキング

(子供の料理教室)

20種類のスパイスを調合して作る

ドライカレー

募集を開始しました。

●日時

2016年8月1日(月)10:00-13:30

 

  (満席となりました。ありがとうございます)

●対象

園児(3歳児・年少)~小学校低学年

●開催場所

奈良市内のマンション(お申し込みの方に改めてお知らせします)

JR奈良駅、近鉄新大宮駅から徒歩10分圏内。

すぐ近くに、コインパーキング1日700円が6か所ほどあります。

●講習費

3700円

●流れ

①1つ1つのスパイスを知って、調合しよう

スパイスのそれぞれの香りをかぎ、カレーになぜこのスパイスが必要なのかを考えて、グループ分けします。

その後、調合して、煎って、オリジナルスパイスを作ります。

調合して作ったカレースパイスを使って、

カレーをここで作るだけでなく、スパイスをお持ち帰りいただきます。

おうちですぐに作ることができますよ♪

②料理を作ろう!

なすのドライカレー

 

枝豆ご飯

 

コールスローサラダ

 

フルーツラッシー

※カレーにはケチャップなども入れるなどして、年少さんでも食べられるような辛さにしています。

小学生が、鍋を分けて、辛いカレーを作りたいというリクエストにも応じますよ。

Photo_6

Photo_2

Photo_3

Photo_4

Photo_5

      

お申し込み方法

HPのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

    → コチラをクリック

①お母さまのお名前

②お子さまのお名前

③お子さまの学年

④ご連絡先
メールアドレス、携帯電話番号
(メールアドレスでご返信が届かない場合に、お電話させていただきます)


上記をお書き添えの上、お申し込みください。

❤フェイスブックをご覧になって申し込んでいただける方
友達申請(木村万紀子で登録)と同時に、
メッセージで受講希望の旨お伝えください。

  ♪     ♪   

夏休みには、グループレッスンも受け付けております。

詳細は コチラをクリック でご覧ください。

==============

講師プロフィール

木村万紀子

・「ビジコン奈良2014」(奈良県主催)にて、
 “キッズ・サイエンス・クッキング”で優秀賞受賞

・著書『西洋料理のコツ』(学研)、
    『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』(柴田書店)

・調理師 免許

・キッズキッチン協会 公認インストラクター

・調理師、家庭科中高教諭一種 免許

   ☆    ☆

「料理は科学でもっとおいしくなる!」を掲げて

料理の愉しさを伝えていくことをライフワークにしています。



子供たちと、ワクワク、ドキドキの時間を愉しみたいです!

 

 

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。



 
「科学で料理はもっと美味しくなる!」

食育(子供料理教室・講演)、調理科学、フードコーディネート

 

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 




  著書のご紹介 ⇒ 詳しくはコチラをクリック

  ● 『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』(柴田書店)
    

    Photo_6 
     (10版発売中)

    Photo_7   Photo_8
    (中国繁体字版)  (中国簡体字版)


  ● 『西洋料理のコツ』(学研)
   

    Photo_9

  執筆本のご紹介

  ● 『パンづくりに困ったら読む本』(池田書店)
             (パンづくりのQ&Aを執筆)    

    
        Photo_10

|

« 7/22小学生・お買いものしてビビンバを作ろう! | トップページ | 7/27園児~中学年 子供料理教室「野菜たっぷりビビンバを作ろう!」募集開始 »

食育」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 8/1 園児~低学年 子供料理教室「20種のスパイスを調合してカレーを作ろう!」募集:

« 7/22小学生・お買いものしてビビンバを作ろう! | トップページ | 7/27園児~中学年 子供料理教室「野菜たっぷりビビンバを作ろう!」募集開始 »