« <粽(ちまき)>端午の節句・レシピのご紹介~翌日でもかたくならないコツは…… | トップページ | HPで「調理科学とは」のページができました »

モデル藤井敦子さんにお願いしちゃいました♡

モデルの藤井敦子さんと

Photo

敦子さんに、コーディネート、ポージングの指導をしていただいて、

プロフィール写真を撮影しました。

前日には、お買い物に同行いただき、

「これが似合うよ」「これを着てみようか」と

お洋服を選んでもらって。

なんて夢のような happyな2日間




楽しすぎて、嬉しすぎて

一緒にいた、敦子さんは

それはもう、美しすぎて、カッコよすぎて、

あっと思った瞬間、

見惚れている自分に気づきます。

Photo_2

写真が大の苦手な私。

カメラの前でどう笑っていいのか、

いつもわからないので、かなりぎこちないのです。

カメラマンさんにも、表情がかたすぎて笑われるくらい苦手。

そんな

普段は、花より団子の美とは縁遠い私が、

敦子さんにアドバイスいただいてすべてお任せしちゃうと、

その場で、別人級に。

Photo_3

1年半前には、敦子さんに、美容室にも同行していただいて、

アドバイスいただいてカットしてもらえたり、

すごくよくしていただいています。

敦子さん、めちゃくちゃ気さくで、楽しくて、キュートな方なのです。

これもすべて、NOAGE(http://www.no-age.jp/)濱田美希さんが、

すべてセッティングしてくださったおかげです。

だって、普通に料理の仕事をしていたら、

モデルさんとのご縁なんてあり得ない。

美希さん、敦子さんとの出会いは、

実は、『奈良』という地がつなげてくれたご縁 なのです。

素晴らしい体験をさせてもらえた嬉しさと感謝の気持ちで、シアワセです。

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。



 
「科学で料理はもっと美味しくなる!」

食育(子供料理教室・講演)、調理科学、フードコーディネート

 

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 




  著書のご紹介 ⇒ 詳しくはコチラをクリック

  ● 『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』(柴田書店)
    

    Photo_6 
     (10版発売中)

    Photo_7   Photo_8
    (中国繁体字版)  (中国簡体字版)


  ● 『西洋料理のコツ』(学研)
   

    Photo_9

  執筆本のご紹介

  ● 『パンづくりに困ったら読む本』(池田書店)
             (パンづくりのQ&Aを執筆)    

    
        Photo_10

|

« <粽(ちまき)>端午の節句・レシピのご紹介~翌日でもかたくならないコツは…… | トップページ | HPで「調理科学とは」のページができました »

日々のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: モデル藤井敦子さんにお願いしちゃいました♡:

« <粽(ちまき)>端午の節句・レシピのご紹介~翌日でもかたくならないコツは…… | トップページ | HPで「調理科学とは」のページができました »