« キッズ・クッキング in福岡 開催しました | トップページ | ベーキングパウダーの保存法・それでいいの?~料理のサイエンスコラムvol.17 »

キッズ・クッキングin福岡 ~ ママが感じたこと

福岡のキッズ・クッキング後、

翌日に、うれしいメッセージをいただきました。

うれしすぎて、ご紹介させていただきます。

Photo_13

     


昨日はありがとうございました!!

この感動は文章ではうまく表現できません…

親子で楽しみ、親子で感動、親子で価値観が変わりました!!


昨日だけでなく、今日も息子と一緒に夕飯の準備をしました(*^_^*)

大げさと思われるかもしれないですが、

親子関係にもすごく影響があったと思います。

本当に不思議な力…です!

奈良から来てくださった万紀子先生に本当に感謝です(*^_^*)

1日たってもまだまだテンションが高い私です(笑)

また次回開催していただきたいです!そして次男も参加させたいです!


      

お子さんが料理をやりたい!と言ったときに、

やらせてあげたい気持ちはあるんだけれども、

「めんどくさい」「いやだなぁ」 という気持ちが先に立つ。

そんな話をよく聞きます。



私もまだ園児の子を持つ親ですから、

そのシチュエーションがよくわかります。



こちらのメッセージをくださったMさんも、

今まではそういうお気持ちだったそうです。



Mさんは、

「私の考え方が、一日で大きく変わりました!」と。


この日、帰ってから、楽しんでお子さんにお手伝いしてもらったそうです。



子供たちだけでなく、

親にもいい経験でしたと、おっしゃってくださいました。

共感

こういう想いを、ママたちと一緒に感じあい、

感動できることも、

私のこの仕事の大きなやりがいの一つなのです。



                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。



「料理で子供たちの生きる力を育もう!」

食育(子供料理教室・講演)、調理科学、フードコーディネート

 

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 




  著書のご紹介 ⇒ 詳しくはコチラをクリック

  ● 『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』(柴田書店)
    

    Photo_6 
     (10版発売中)

    Photo_7   Photo_8
    (中国繁体字版)  (中国簡体字版)


  ● 『西洋料理のコツ』(学研)
   

    Photo_9

  執筆本のご紹介

  ● 『パンづくりに困ったら読む本』(池田書店)
             (パンづくりのQ&Aを執筆)    

    
        Photo_10



|

« キッズ・クッキング in福岡 開催しました | トップページ | ベーキングパウダーの保存法・それでいいの?~料理のサイエンスコラムvol.17 »

食育」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キッズ・クッキングin福岡 ~ ママが感じたこと:

« キッズ・クッキング in福岡 開催しました | トップページ | ベーキングパウダーの保存法・それでいいの?~料理のサイエンスコラムvol.17 »