« スマホ動画で、キッズ・サイエンス・クッキングの予告編(映画風)を作ってみました♪ | トップページ | なんと!手作りで醤油ができるのです!! »

人生初の高価ミルフィーユを前に

初めてのパティスリーで、これを買う勇気がなかったけれど、

やっぱり気になる〜

どうしても気になる

お隣は500円台のタルトです。

Photo

ミルフィーユ、普通のサイズで、2000円。

特別にお高いイチゴを使っているのかなと思いきや、

隣のタルトと同じものということで、

ますます気になる!

これが、東京に行ったときに見つけたというのでしたら、

わぁ♡と即買いなのですが、

家から近い、私にとっては地元のパティスリーなだけに、

今すぐ欲しいのテンションに達していないのかな(と自己分析)。

誰か食べた人、いないかしら?

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。



 
「科学で料理はもっと美味しくなる!」

食育(子供料理教室・講演)、調理科学、フードコーディネート

 

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 




  著書のご紹介 ⇒ 詳しくはコチラをクリック

  ● 『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』(柴田書店)
    

    Photo_6 
     (10版発売中)

    Photo_7   Photo_8
    (中国繁体字版)  (中国簡体字版)


  ● 『西洋料理のコツ』(学研)
   

    Photo_9

  執筆本のご紹介

  ● 『パンづくりに困ったら読む本』(池田書店)
             (パンづくりのQ&Aを執筆)    

    Photo_10

|

« スマホ動画で、キッズ・サイエンス・クッキングの予告編(映画風)を作ってみました♪ | トップページ | なんと!手作りで醤油ができるのです!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 人生初の高価ミルフィーユを前に:

« スマホ動画で、キッズ・サイエンス・クッキングの予告編(映画風)を作ってみました♪ | トップページ | なんと!手作りで醤油ができるのです!! »