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古都華いちごのふんわりパンケーキ


おうちで手作りお菓子で、子供とほっこりもいいですが、

パティスリーで食べるお菓子は、

やっぱりテンション上がりますね♪

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卵っぽさがおいしい、ふんわりパンケーキ。

目の前で、イチゴにぴったりの練乳風のソースをかけてくれます。

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奈良で新しい品種のいちご「古都華」。

 ⇒以前のブログでも紹介しました コチラをクリック


田植えや食育イベントでお世話になっている

萩原農園さんが作る古都華が、

「古都華フェア」となって

美味しいお菓子でいただけると聞いて、食べに行ってきました。

「ラポーズの森」 という12月にオープンしたパティスリー&カフェです。


今まで奈良の中心部にはなかったポップでカワイイ系の雰囲気でした。

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 ↑私はチョコより、プレーンの生地がおすすめ

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帰りには古都華のケーキを買って帰り、

続きのお楽しみはおうちで。

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本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。



 
「科学で料理はもっと美味しくなる!」

食育(子供料理教室・講演)、調理科学、フードコーディネート

 

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 




  著書のご紹介 ⇒ 詳しくはコチラをクリック

  ● 『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』(柴田書店)
    

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             (パンづくりのQ&Aを執筆)    

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