白い粉+水⇒お菓子への化学変化!
怪しい薬ではありません
キッズ・サイエンス・クッキングに使う試薬です。
「これらの白い粉」+「水 」で
化学実験をして、
サイダーやお菓子のラムネを作ります。
春休みの第一弾は、
来週の大阪科学技術館でのイベントから。
準備ラストスパート
本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。
「科学で料理はもっと美味しくなる!」
食育(子供料理教室・講演)、調理科学、フードコーディネート
Manyoria int'l (マニョリア)
木村 万紀子
HP www.manyoria.com
著書のご紹介 ⇒ 詳しくはコチラをクリック
● 『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』(柴田書店)
執筆本のご紹介
● 『パンづくりに困ったら読む本』(池田書店)
(パンづくりのQ&Aを執筆)
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