« 白い粉+水⇒お菓子への化学変化! | トップページ | キッズ・パーティーを盛り上げるアイテムとは? »

子供のピッツァ・パーティー

子供たちのための pizza party!

修了式の日、

午前に学校が終わったら、

仲の良いお友達が集まってくれて、

 

Photo_3

みんなでpizza作り!

材料を切って、生地を伸ばして、トッピングして。

普段、包丁を握らない男の子たちも

「すげ~っ!楽しい!」と上手に切り進めてていました。

Photo_4

pizza生地を触って、

「わぁ❤️ふかふかして、気持ちいい〜」と

うれしそう!

Photo_5

Photo_6

8人で、カンパーイ

いただきま~す

Photo_7

クリスマスpartyに続き、

学期末の我が家のpartyを恒例行事にしちゃってます。

いつも遊ぶメンバーでも、

partyって、なんか特別感。

Photo_8

美味しいpizzaを頬張って

      この後は→  つづく






                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。



 
「科学で料理はもっと美味しくなる!」

食育(子供料理教室・講演)、調理科学、フードコーディネート

 

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 




  著書のご紹介 ⇒ 詳しくはコチラをクリック

  ● 『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』(柴田書店)
    

    Photo_6 
     (10版発売中)

    Photo_7   Photo_8
    (中国繁体字版)  (中国簡体字版)


  ● 『西洋料理のコツ』(学研)
   

    Photo_9

  執筆本のご紹介

  ● 『パンづくりに困ったら読む本』(池田書店)
             (パンづくりのQ&Aを執筆)    

    Photo_10

|

« 白い粉+水⇒お菓子への化学変化! | トップページ | キッズ・パーティーを盛り上げるアイテムとは? »

食育」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 子供のピッツァ・パーティー:

« 白い粉+水⇒お菓子への化学変化! | トップページ | キッズ・パーティーを盛り上げるアイテムとは? »