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大和伝統野菜を使った料理撮影

大和伝統野菜&大和野菜
を使った料理の
リーフレット撮影のため、
朝から、野菜を買い集めました!

奈良駅の近くのお店だけで、これだけすぐに集まりました

Photo


使ったことがないと、意外と手を出せない野菜もあるかもしれませんが、

いつもの料理にどんどん使ってみてくださいね♬

大和まな

結崎ねぶか

千筋水菜

大和いも

そして、大和野菜のしろな

2日で10品完成させるぞ〜!

   

ということで、本日は、大和伝統野菜をフレンチ&イタリアンに変身させてみました。
●千筋水菜のパスタ 青じそジェノベーゼ

Photo_2

●宇陀金ごぼうのポタージュ

Photo_3

●大和太ねぎのグラタン

Photo_4

こちらのリーフレットは、飲食店向けに作成されるものなので、

料理人の方に、「おっ!これ使えるな~」と思ってもらえますように♡

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。



 
「科学で料理はもっと美味しくなる!」

食育(子供料理教室・講演)、調理科学、フードコーディネート

 

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
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