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おうちで作ろう「サングリア」のレシピ

【おうちで作ろう!サングリア】

1本500円以下のワインをおいしくしちゃおう♪

と、週末のグルメ友達とのPartyの仕込みに。

仕込みといっても、作って2日が飲み頃なので、実は思い立ったら作れるのです。


あぁ、この安ワインが、

2日寝かせると、フルーツの香りと風味で、おいしすぎ~。

残ったワイン漬けフルーツをいただくのも楽しみ。

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  ♬  ♬

今回のレシピ

【サングリア 赤】

りんご1個、オレンジ1個、レモン1個、プルーン4粒、グラニュー糖大さじ1、好みでシナモンやカルダモンなどのスパイスを

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これをワインに漬け込むだけなんです。

ね、簡単でしょ?

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  く~っいくらでも飲めてしまうのです~~

【サングリア ブランコ 白】

りんご1/2個、オレンジ1個、レモン1個、桃1個、グラニュー糖大さじ1

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プルーンや桃はこの時期にしかないので、合いそうなフルーツに変えてみてね♪


飲み過ぎ注意のおいしさですよ

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理は科学で、もっとおいしくなる!」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

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