おうちで作ろう「サングリア」のレシピ
【おうちで作ろう!サングリア】
1本500円以下のワインをおいしくしちゃおう♪
と、週末のグルメ友達とのPartyの仕込みに。
仕込みといっても、作って2日が飲み頃なので、実は思い立ったら作れるのです。
あぁ、この安ワインが、
2日寝かせると、フルーツの香りと風味で、おいしすぎ~。
残ったワイン漬けフルーツをいただくのも楽しみ。
♬ ♬
今回のレシピ
【サングリア 赤】
りんご1個、オレンジ1個、レモン1個、プルーン4粒、グラニュー糖大さじ1、好みでシナモンやカルダモンなどのスパイスを
ね、簡単でしょ?
【サングリア ブランコ 白】
りんご1/2個、オレンジ1個、レモン1個、桃1個、グラニュー糖大さじ1
プルーンや桃はこの時期にしかないので、合いそうなフルーツに変えてみてね♪
飲み過ぎ注意のおいしさですよ
本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。
「料理は科学で、もっとおいしくなる!」
食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート
Manyoria int'l (マニョリア)
木村 万紀子
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