« 2015年8月 | トップページ | 2015年12月 »

2015年9月

おうちで作ろう「サングリア」のレシピ

【おうちで作ろう!サングリア】

1本500円以下のワインをおいしくしちゃおう♪

と、週末のグルメ友達とのPartyの仕込みに。

仕込みといっても、作って2日が飲み頃なので、実は思い立ったら作れるのです。


あぁ、この安ワインが、

2日寝かせると、フルーツの香りと風味で、おいしすぎ~。

残ったワイン漬けフルーツをいただくのも楽しみ。

Photo

  ♬  ♬

今回のレシピ

【サングリア 赤】

りんご1個、オレンジ1個、レモン1個、プルーン4粒、グラニュー糖大さじ1、好みでシナモンやカルダモンなどのスパイスを

Photo_2

これをワインに漬け込むだけなんです。

ね、簡単でしょ?

Photo_3

  く~っいくらでも飲めてしまうのです~~

【サングリア ブランコ 白】

りんご1/2個、オレンジ1個、レモン1個、桃1個、グラニュー糖大さじ1

Photo_4

Photo_5

プルーンや桃はこの時期にしかないので、合いそうなフルーツに変えてみてね♪


飲み過ぎ注意のおいしさですよ

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理は科学で、もっとおいしくなる!」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

由比缶詰所の「特製まぐろ油漬」

由比缶詰所の「特製まぐろ油漬」

Photo_2



レトロな外観が、ツナ缶なのに、なんだかおしゃれで、このまま食卓に出したくなります。

レモンを搾って、こしょうをかけて、そのままでまずお試しをとのこと。...

しっとり、クセがない、やさしい味わいです。

グルメなよーこちゃんから、以前いただいたもの。
おいしいと聞いてお取り寄せされたと。

ふと雑誌を見ていると、「魅惑のお取り寄せ 朝ごはん」として、料理研究家さんが、ご紹介されていました。

よーこちゃんのグルメ情報、スゴイ~↑↑ とテンション上がる~

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理で 子供たちの生きる力 をはぐくむ」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

稲の花

20組の仲間と田植えした田んぼ

稲の花が咲きました。

Photo


(穂からでている白い花)

どうか台風に耐えて、元気に育って〜!

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理で 子供たちの生きる力 をはぐくむ」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年8月 | トップページ | 2015年12月 »