出張のお楽しみといえば
愛知の出張は、関係者のみなさんが温かく迎えてくださって、
とても楽しかったです。
名古屋駅で待ち合わせしてすぐに、
「これは、知らないでしょう?」と
食べに連れて行ってもらった
名古屋名物.
『あんかけスパゲッティ』
テレビでは見たことあったけれど、これか~
新感覚!!
この味は自分では絶対作れません。
クセになる味なんだと思う〜
今回の出張では、
料理の科学に興味があるとおっしゃってくれている料理人の方が、
ご見学&応援にかけつけてくださったのもとてもうれしかったです。
みなさまに、よくしていただくことばかりでした。
また、愛知にお仕事で行きたいです~~
本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。
「料理は科学で、もっとおいしくなる!」
食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート
Manyoria int'l (マニョリア)
木村 万紀子
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- とろ~っと半熟の親子丼は、作り方の当たり前を変えてみよう(2017.03.12)
- クッキーの表面がブツブツに!?それはどうして?(2017.03.11)
- ジャスミンティーで燻製たまご(2017.03.10)
- ゆで卵の殻をきれいにむきたければ●●の卵を使う(2017.03.09)
- のぞいちゃおう木村家の晩ご飯「鶏の治部煮」(2017.03.08)
コメント