« パン作りを通して、成長! | トップページ | ついに!砂糖の結晶が!? »

私たちが家族になった記念日

週末は、結婚記念日のお祝いDAYでした。

ランチは、おうちで、新婚旅行のときに食べた、

二人が忘れられないほど美味しかった、フレッシュトマトのスープを再現!

Dsc_1091

オランダのカフェレストランで、何気なく頼んだ一品。


でも、その後に行った三ツ星レストランの味より、ずっとずっと心に残る美味しさでした。

ハッとするほどの、濃くてさわやかな酸味のトマトの美味しさ!

前田農園さんのトマトをふんだんに使って、贅沢に作りました。

       
      

夕方には、行ってみたかった、クラフトビールのお店

大阪 天王寺のLezzetへ。

Photo_3

このお店は初めてですが、

昔、地ビールやベルギービールに凝った時期があって、それも思い出で。

どのタイプ、どの銘柄のビールにしようか迷うのも楽しい!

Photo_5

そして美味しかった。

おつまみに頼んだ、薫製ナッツと薫製うずらの卵にはまる!!

この二つは、自宅で再現することに決定。止まらなかったわー。

Photo_6

      

この後は、難波の福龍で、担々麺!

Photo_7

10年以上前、このお店ができた当時、通い詰めた思い出が

通い過ぎて、顔をおぼえられて、

カウンターに座ったら、いきなり生ビールがサービスででてきたほど。

料理長の尹東福さんがお店で作られていたときの

あの忘れられない味は食べられなくなり(感激のおいしさだったな)

お弟子さんが作られていますが、

それでもやっぱり汁まで飲み干す美味しさです。

      

昔を満喫した一日でした。

結婚記念日は、

「私たちが家族になった日」。

子供たちに、パパとママが結婚したから、今の家族があるんだよ

という話ができるような過ごし方ができたらいいな。

そう思っています。

来年は、家族でこの記念日にどこにいこうかな。

|

« パン作りを通して、成長! | トップページ | ついに!砂糖の結晶が!? »

日々のこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 私たちが家族になった記念日:

« パン作りを通して、成長! | トップページ | ついに!砂糖の結晶が!? »