私たちが家族になった記念日
週末は、結婚記念日のお祝いDAYでした。
ランチは、おうちで、新婚旅行のときに食べた、
二人が忘れられないほど美味しかった、フレッシュトマトのスープを再現!
オランダのカフェレストランで、何気なく頼んだ一品。
でも、その後に行った三ツ星レストランの味より、ずっとずっと心に残る美味しさでした。
ハッとするほどの、濃くてさわやかな酸味のトマトの美味しさ!
前田農園さんのトマトをふんだんに使って、贅沢に作りました。
夕方には、行ってみたかった、クラフトビールのお店
大阪 天王寺のLezzetへ。
このお店は初めてですが、
昔、地ビールやベルギービールに凝った時期があって、それも思い出で。
どのタイプ、どの銘柄のビールにしようか迷うのも楽しい!
そして美味しかった。
おつまみに頼んだ、薫製ナッツと薫製うずらの卵にはまる!!
この二つは、自宅で再現することに決定。止まらなかったわー。
この後は、難波の福龍で、担々麺!
10年以上前、このお店ができた当時、通い詰めた思い出が
通い過ぎて、顔をおぼえられて、
カウンターに座ったら、いきなり生ビールがサービスででてきたほど。
料理長の尹東福さんがお店で作られていたときの
あの忘れられない味は食べられなくなり(感激のおいしさだったな)
お弟子さんが作られていますが、
それでもやっぱり汁まで飲み干す美味しさです。
昔を満喫した一日でした。
結婚記念日は、
「私たちが家族になった日」。
子供たちに、パパとママが結婚したから、今の家族があるんだよ
という話ができるような過ごし方ができたらいいな。
そう思っています。
来年は、家族でこの記念日にどこにいこうかな。
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