« 末就園児対象・キッズ クッキング・6/18に開催します! | トップページ | 「砂糖のふしぎ!?」盛り上がりました~キッズ・サイエンス・クッキング »

「砂糖のふしぎ!?」ご参加者の方のうれしいご報告

6月6日のキッズ・サイエンス・クッキングにご参加くださった

Sさんが、フェイスブックにご投稿くださった記事を、

ご許可を得て、シェアさせていただきます☆☆

お子さんのご感想を聞けるのが、何よりうれしい!!

Sさんは、写真がお上手で、べっこうあめが、かわいく登場してる~

お子さんの表情もかわいいですね。

   

木村 万紀子さんの、キッズサイエンスクッキングへいってきました。

テーマは、砂糖の化学変化でお菓子ができる不思議。

長女は今回もニコニコしながら学んでいました。

Photo_11

Photo_13

感想をきいてみたら

「楽しかった〜。おもしろかった〜。

プリン取り出すときが一番ドキドキした〜。

美味しかった〜。同じ材料なのにすごいな〜。」と言っていました。

Photo_14


私も次女も、大好きなおやつをわけていただき、幸せ(笑)

Photo_16


Photo_12

結晶(青いグラス)、先生のみたくうまく出来るかしら…。

結晶が出来るまでの2週間、結晶好きの私の方が、娘より楽しみにしているかもしれません(笑)

Photo_15

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理は科学で、もっとおいしくなる!」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

 

 

|

« 末就園児対象・キッズ クッキング・6/18に開催します! | トップページ | 「砂糖のふしぎ!?」盛り上がりました~キッズ・サイエンス・クッキング »

食育」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「砂糖のふしぎ!?」ご参加者の方のうれしいご報告:

« 末就園児対象・キッズ クッキング・6/18に開催します! | トップページ | 「砂糖のふしぎ!?」盛り上がりました~キッズ・サイエンス・クッキング »