« キッズ・サイエンス・クッキング【驚き!ブルーベリーのホットケーキの色が変わる!?】 | トップページ | ブルーチーズはお好き? »

キッズ・サイエンス・クッキング 今後の予定

キッズ・サイエンス・クッキング

 

Photo_5

奈良開催のキッズ・サイエンス・クッキング

□■━━━━━━━━━━
■   今後の予定
━━━━━━━━━━━


2015.6.6(土)
 13:00-15:30

new【砂糖の化学変化でお菓子ができる不思議】

砂糖の性質を生かして作るお菓子

カスタードプリン・アーモンドの砂糖がけなどを作ります。


実験とお菓子作りから

砂糖のカラメル化、結晶化が学べます
(大人もビックリかも~)

●開催場所
ロビンフッド (場所はコチラ

●講習費 
4000円

____________________
2015.5.31(日)
   2015.7.24(金)夏休み

   13:00-15:00
【重そうの泡でお菓子ができる不思議・体験版】

体験版 キッズ・サイエンス・クッキング

今年2~3月に行った 重曹の不思議の

キッズ・サイエンス・クッキングを、
 
2時間にぎゅぎゅっと凝縮した、体験講座。

サイダー、お菓子のラムネ、蒸しパンを作ります。

お菓子作りに、

中学で学ぶ2つの化学反応が隠されていることを、
 
実験と実習から学びます。
●場所
スペースマイン 四季の家 (場所はコチラ
●講習費
3000円

____________________
 
8~9月
【ミルクが固まる不思議】

 

牛乳からチーズを作ります。



____________________

 

10~11月

【本物のイクラ?人工のイクラ!?】

毎年大人気のプログラムです。


____________________

2015.12~2015.3月

 
【重そうの泡でお菓子ができる不思議・完全版】

2014年5.7月に実施する講座の完全版。
こたつみかんから、みかんの缶詰を作るというのもプラスして、
重そうの化学変化のほかに、
pH についても学べるプログラムです。



____________________

この他、新プログラムを入れていきます。

 

新たにご受講したい方、

 

あのプログラムを逃していたという方、ぜひこの機会に。

 

詳しくは後日ご案内しますが、

 

日程が出ている5/31 6/6 7/24

は受付を開始します。

 

□■━━━━━━━━━━
■   お申し込み方法
━━━━━━━━━━━

のお問い合わせフォームより、

ご連絡ください。



①お母さまのお名前
②お子さまのお名前(ふりがな)

③お子さまの学年

④ご連絡先


                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理は科学で、もっとおいしくなる!」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

|

« キッズ・サイエンス・クッキング【驚き!ブルーベリーのホットケーキの色が変わる!?】 | トップページ | ブルーチーズはお好き? »

食育」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キッズ・サイエンス・クッキング 今後の予定:

« キッズ・サイエンス・クッキング【驚き!ブルーベリーのホットケーキの色が変わる!?】 | トップページ | ブルーチーズはお好き? »