« キッズ・サイエンス・クッキング 今後の予定 | トップページ | 「私のお弁当&お母さんへの感謝弁当」で感じた子供の気持ち »

ブルーチーズはお好き?

濃い、とにかく濃厚

ブルーチーズをここまで入れましたか!

というチーズケーキを作りました。

Photo

オーブンで焼くこと 一時間
家中に漂う、ブルーチーズの香り。

好きな人はムフフです。

  (苦手な方は立ち入り禁止区域になります)

        

これね、

もはや デザートではありません。

赤ワインと一緒に❤

でないと、つら~い。

「本当にブルーチーズが好きか?と試される一品でもあります」

ってくらい、ブルーチーズが主張しまくり。

    ♪  ♪

食通くみちゃんにご試食いただき、

これには、絶対、ハニーナッツが合うよ!

とアドバイスいただき、 完成~☆

Photo_2

 

チーズを愛するお友達みなさま

ワイン会に、このケーキ&私を呼んでくださぁい。

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理は科学で、もっとおいしくなる!」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

|

« キッズ・サイエンス・クッキング 今後の予定 | トップページ | 「私のお弁当&お母さんへの感謝弁当」で感じた子供の気持ち »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ブルーチーズはお好き?:

« キッズ・サイエンス・クッキング 今後の予定 | トップページ | 「私のお弁当&お母さんへの感謝弁当」で感じた子供の気持ち »