« 娘の手作り弁当に感動~ | トップページ | トラットリア・パッパで、魚料理 »

パンの本の撮影立ち合い

辻調グループ校の製パンカレッジにて、

3日間、終日パンの写真撮影に立ち会いました。

Photo

執筆に携わり、

2年後に本になります。

Photo_2

写真の丸パン、

少しずつ材料の種類、分量を変えて、

(ある材料の分量をそれ以上増やすと、いいものができないとわかっていても、データをとるため)

ひたすら先生方に作ってもらい

撮影、そして すべて試食。

食感の違いが重要。

シンプルな丸パンなんだけど、

ちょっと違うもの、

3日で60種類以上、

見比べ、食べ比べました。
    

    

 

頭の中では、

どうしてこういう焼き上がりになるのかの、

科学的考察を考えながら、

 脳みその理性の部分で食べる!

それが私の仕事。

先生のパンの技術に、科学的裏づけをするのです。

パン、パン、パン尽くし〜。

 

     

こういう仕事、大変そうに見えますか?

ムフッ(^ω^)

マニアは楽しくて仕方ないのです。

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理は科学で、もっとおいしくなる!」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

|

« 娘の手作り弁当に感動~ | トップページ | トラットリア・パッパで、魚料理 »

食のお仕事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パンの本の撮影立ち合い:

« 娘の手作り弁当に感動~ | トップページ | トラットリア・パッパで、魚料理 »