« キッズ・サイエンス・クッキング:ご受講さまからのご感想 | トップページ | ひとりでできるもん! »

キッズ・クッキング未就園児向け:2015.3月度の募集

私が主宰するキッズ・クッキングの

末就園児クラスは、

2歳3カ月~幼稚園2年保育入園前 まで

のお子さまを対象にしています。

20143

幼稚園入園前の子供たちが作る
「ちらし寿司」。

20143_2

直径18センチのケーキみたいなプリンを作り、
ろうそくを立てて、ふ~っ。

20143_3

もちろん、お母さんは一切手伝わずに、

子供たちだけで作ります!

20143_4

20143_6

お友達が一緒だと、やりたいオーラめらめら。

20143_5

3時間弱、休みなく料理をずーっとしています。

入園前に習い事をしても、ほとんどが45分間ではないですか?

その4倍の時間ですが、できちゃうんですよね(*^▽^*)

子供たちが秘めた力。すごいです!

20143_7

   *…*…*…*

写真の子供たちと同じレッスンを3/9にします。
以下はご案内です。

●3月の献立

・若竹のお吸い物(わかめ、たけのこ)

・ちらし寿司

・でっかいプリン

☆お母さんもお子さんが作ったお料理を一緒にいただきます

●日程

3月9日(月曜)10:00~13:30

●場所 
 
木村自宅
(JR奈良駅・近鉄奈良駅から徒歩圏内、周辺にコインP多数あり)

●講習費

3000円

●定員

6名

●申し込み方法

HPのお問い合わせよりご連絡ください。

==============

講師プロフィール

木村万紀子

・「ビジコン奈良2014」(奈良県主催)にて、
 “キッズ・サイエンス・クッキング”で優秀賞受賞

・著書『西洋料理のコツ』(学研)、
   『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』(柴田書店)

・調理師 免許

・キッズキッチン協会 公認インストラクター

・調理師、家庭科中高教諭一種 免許

   ☆    ☆

子供たちをもっと台所へ と食育に取り組み

「料理は科学でもっとおいしくなる!」を掲げて

料理の愉しさを伝えていくことをライフワークにしています。

|

« キッズ・サイエンス・クッキング:ご受講さまからのご感想 | トップページ | ひとりでできるもん! »

食育」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キッズ・クッキング未就園児向け:2015.3月度の募集:

« キッズ・サイエンス・クッキング:ご受講さまからのご感想 | トップページ | ひとりでできるもん! »