« 『わくわくお寿司屋さん体験!』に参加 | トップページ | 次世代のクッキング »

キッズ「お寿司屋さん体験」の日の夜ご飯は……

前述の、 『わくわくお寿司屋さん体験!』の夜は、

息子がはりきって握ってくれた、お寿司でした。

Photo_6


Photo_7

確かに、手つきが寿司屋っぽいっ!!
(^∇^)

息子作 〜たいの寿司で『た』。

Photo_8

    ☆   ☆

お留守番だった娘は、
なりきりお寿司屋さん。

Photo_9

たいを一尾買ってきて、

あらは、昼間の講習のときと同様に、

潮汁にしました。

昼も夜も、お魚尽くし〜

今日の体験を喜んで、

うちでもやってあげる〜なんて、

ホントうれしくて、泣ける〜💓

お世話になった先生方、

どうもありがとうございました。


                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理で 子供たちの生きる力 をはぐくむ」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

|

« 『わくわくお寿司屋さん体験!』に参加 | トップページ | 次世代のクッキング »

食育」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キッズ「お寿司屋さん体験」の日の夜ご飯は……:

« 『わくわくお寿司屋さん体験!』に参加 | トップページ | 次世代のクッキング »