« <大人のサイエンス・クッキング>ご受講後のご感想 | トップページ | リストランテ リンコントロ~奈良  »

水切りヨーグルトで、簡単ティラミス風

「水切りヨーグルト」って、

ヨーグルトの酸味が苦手な人にもいけるんじゃない?

というくらいクリーミーでコクがあります。



ティラミスは、マスカルポーネのチーズで作るものですが、

ヨーグルト2パック分を水切りヨーグルトにして作る

「簡単ティラミス風」デザート❤

Photo_25

ヘルシーで、おいしい♪♪

   ☆   ☆

2/26(木)の大人のためのサイエンス・クッキングで、

メインのグラタンにつける

おまけデザートなのですが、

これに、はまりにはまっています。

第1回目のレッスンのときには、試作で1週間に4回も作ったのに、

気に入って、ほとんど一人で食べてしまうほど。

ヨーグルト8パック分!?

そこまで試作したら、ほとんどがレッスンの後は、

しばらく作りたくない……に陥るのですが、

その後2週間で4回も作り、はまりすぎました。

さすがに、食べ過ぎと思い、自粛していましたが、

次のレッスンが近づき、また、誘惑に・・・・♬ 
                        ん~うまい

簡単っていうのが、いいんですよね~❤

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

大人のためのサイエンス・クッキング
『プロ級のホワイトソースがあなたにもできる!』

●日時
2/26(木曜日)
10:00-12:45 終了予定 

●開催場所
スペースマイン・「四季の家」
  奈良県大和郡山市田中町834-1
モデルルームのキッチン&ダイニングにて行います

・‥…─*・‥…─*・‥…─*

内容

≪プロの技&コツの科学で、

絶対うまくいくホワイトソースの作り方を伝授≫

鍋を2つ用意して、

1つは、一般の料理本に書かれているそのままで作ってもらいます。

もう1つは、プロの技&コツをを伝えして作ってもらいます。

いつものホワイトソースもおいしいと思っていたけれど、

プロの技を取り入れたものと比べたら、

見た目も、味もこんなに違うの~!?と比較してびっくり!

≪ランチメニューを作ろう≫

●ホワイトソースを使って、
チキンのマカロニグラタン

●パンツァネッラ塩レモン風味
(バゲットを使った、さわやかなイタリアンサラダ)

●水切りヨーグルトで、
超簡単ティラミス風デザート

●パン

●シャンパン風ノンアルコールドリンク

・‥…─*・‥…─*・‥…─*

●講習費
3500円

●お申込み状況
残席2

●詳しい内容は、2/5の投稿をご覧ください

   →コチラ

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理は科学で、もっとおいしくなる!」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

|

« <大人のサイエンス・クッキング>ご受講後のご感想 | トップページ | リストランテ リンコントロ~奈良  »

料理教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 水切りヨーグルトで、簡単ティラミス風:

« <大人のサイエンス・クッキング>ご受講後のご感想 | トップページ | リストランテ リンコントロ~奈良  »