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リストランテ リンコントロ~奈良 

パーティープロデュースの
アターシュ 辻順子さんが、

な、な~んと、私のBirthdayを祝ってくれたのです。


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まず、花束のサプライズ。

そして、リストランテ リンコントロでは、

これからのアターシュ&マニョリアの

むふふのコラボ企画を練りながら、

おいしい料理にテンションあがる~。


●自家製のサラミ 盛り合わせ

こちらのシェフ、探究心がすごくって、なんでも手作りされているのです~

すごーい!

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●パスタ

ツボ!おいしい

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●サワラのソテー

春も近いと思わせる食材とともに。

さわらもミ・キュイの半生に近い火入れで、素材のよさを堪能。

レストランでなくてはまずお目にかかれない、黒キャベツ、金針菜、黄色のにんじんetc
目にも鮮やか、そしておいしい。

さわらの添え物である、ほたるいか一つとっても、クミン風味のジュレをまとっていたり、

とにかく仕事が細かくて、一つ一つにワクワク。

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●鹿のロースト

この時期は、シェフが猟師になって、ジビエもとるし、ジビエ好きにはたまらないです。

はい、私、ジビエ好き。

今日は鹿とリードヴォーの、リードヴォーの火入れにたまげた。

国産のリードヴォーでいいのを入れているから、

くさみ抜きなどは一切なしで、ふつうよくなされる下処理がいらないそう。

それで、ギリギリの火入れができ、しっとりと、とろけるやわらかさ。

脂がのって、まったりと。

いやぁ~、うまい!

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おいし過ぎて、料理に入り込んでしまい、しばし無言になった私をお許しを~。

最後のデザートでもサプライズ!

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きゃぁ~、うれしすぎる!!!

順子さん、人を喜ばせる、天才です!

パーティープロデュースは、天職ですね☆

  ********

今日は、順子さんがシェフとお知り合いということで、予約していただきました。

久しぶりに、ぞくぞくして(ってこの感覚わかるかな~)、
また来たいと思う店を、近くに見つけられたよ。

次は、ワインとともに、ゆっくりとね♪

順子さんに、感謝❤


                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理は科学で、もっとおいしくなる!」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

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