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2015年1~2月度 節分クッキングのレポート

キッズ・クッキング

テーマ 節分

は、毎年ご好評いただいているプログラムです。

2015年は、
1/20末就園児、1/24園児、2/1小学生向け

に3回実施しました(^^)

   ❤    ❤

2/1にご参加いただいた tsuji さんが、

次のレポートをフェイスブックに投稿くださったので、

ご許可を得て、シェアさせていただきます☆

                           tsujiさん、ありがとうございます♪

   ❤    ❤

先日の木村 万紀子さん主催の

キッズ節分クッキングをレポしまーす(*^^*)

ママたちにはぜひ見てほしい‼

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10時〜14時。

子どもたちには長くない⁈と思ってたけど、

集中力と好奇心には母がたまげた‼︎(笑)

万紀子先生のLessonは

手厚さ
情報の多さ
わかりやすい説明


そして何と言っても、

体験で終わらずスーパーや家で
アウトプットするんですよ‼︎子どもが‼︎‼︎‼︎


ここが一番ステキ(o^^o)


危ない器具も使い方を知ればハサミと同じなんですよね。

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母たちも最後に一緒にいただいたんだけど、そりゃもう美味しくて。

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『美味しーーー』というと、

娘の口から出た言葉は、『ありがとう』でした。

自分たちで作ったという実感があるからこそ出る言葉に

母は感動‼︎

http://www.manyoria.com/

2歳からのちびっ子クラス、園児、小学生のキッズクラスがありますよ(*^^*)


    

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理で 子供たちの生きる力 をはぐくむ」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

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