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七草てんぷら粥

春の七草を使った「七草がゆ」

伝統だから毎年作るけれど、家族にこの味がうけなくて・・・・・・


ということはありませんか?

うちは、子供が苦いと言って、苦手です。

 ~ そ・こ・で ~

七草をざく切りにしてかきあげにし、

おかゆにトッピング。

Photo_11

本日のおかゆは、華やかな香りのお吸い物のようなだしで煮ました。

極上の塩をパラパラとかけて。

   ☆       ☆

「おかわり~」のリクエスト。うれしいですね。

揚げたてのかきあげのサクサクと、

おかゆのやわらかさのコントラストを愉しむのもよし、

かきあげをおかゆに浸して、

少しくたっとなったのもまた、

おかゆがまろやかに感じて美味。

このお味、七草がゆが待ち遠しくなりますよ♬


                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理は科学で、もっとおいしくなる!」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

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