« 氷のシャボン玉 | トップページ | 七草てんぷら粥 »

札幌で食べた スープカレー

札幌名物のスープカレー。

揚げた野菜がたっぷり...

      &
肉がゴロゴロ
  &
スープ状のさらさらのカレー

 

Photo_7

Photo_8
  


Photo_9


Photo_10

このボリュームとおいしさ!

札幌にはこんなに沢山のスープカレー屋さんがあって

長くブームなのに、

なぜ全国区にならないのかというくらい。


   ☆    ☆

初めて食べる方は、

その食べ方にちょっと戸惑いを見せるこのカレー。

さて、本式の食べ方の流儀は、次のうちどれでしょう?

1. スタンダードに、ご飯にスープカレーをかける。

2. スープカレーとご飯を交互に食べる。

3. スプーンで軽くご飯をすくい、スープカレーもすくって、一緒に口に運ぶ。

    ↓   ↓

答えは、 2 または 3 なのです。

    ♪   ♪

今回は、有名店のコレを食べました。

《Suage +》
パリパリ知床鶏のカレー
ラベンダーポークの炙り角煮カレー

《奥芝商店》
やわらかチキンと特選野菜のかり〜
えびスープ
冬季限定かきスープ
※チキンレッグが、丸ごと一本

   ☆  ☆

スープカレーは、ラーメンと同様、

スープの好みがかなり分かれるのですよ。

私は辛みの中に、奥行きのあるコクが欲しいです。

Suage +の、インカのめざめの素揚げも美味しかったぁ〜。

|

« 氷のシャボン玉 | トップページ | 七草てんぷら粥 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 札幌で食べた スープカレー:

« 氷のシャボン玉 | トップページ | 七草てんぷら粥 »