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節分のクッキング:末就園児の料理教室

【節分のクッキング~未就園児募集】

《節分》で、鬼は外とまく煎り豆。

歳の数だけ、ぽりぽり食べるだけではありません。

これを使って、料理やお菓子を作ります。

☆   ☆

なぜ豆をまくかなどの風習の説明、

ゆで大豆、みそ(赤、白、合わせ)などの大豆の加工品についてを紹介し、

大豆尽くしの料理をします。

Photo_22

Photo_24

Photo_23

1/24は園児、2/1は小学生対象に、
別メニューで行います。

・・・・・・・・・・・・・
●対象

2歳半~幼稚園2年保育入園前のお子さま

●日時

1/20(火)10:00-13:30

●献立

煎り豆とじゃこのご飯

紅白の白味噌汁

ひき肉と大豆の煮物

煎り豆クッキー 

●場所

  
木村自宅

(最寄駅:JR奈良駅、近鉄奈良駅から徒歩圏内。近隣にコインパーキング多数有)

●講習費 

3000円
(お母様も子供たちが作った料理をご試食ください)

  ♬   ♬

ちなみに、5年前のキッズ・クッキングの写真です。

同じメニューだったな~と引っ張り出してきました。

このお友達たちも、今では成長して小学生。

引き続き、クッキング、米作りなどに参加してくれていて、

成長を見るとじ~~んとする♡

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理は科学で、もっとおいしくなる!」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

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