« お土産コンテスト審査員をして | トップページ | 辻調二年目のシミュレーション授業 »

節分のキッズ・クッキング2/1開催のご案内

「豆まきは夜にするのはなぜ?」

「そもそも、鬼にぶつけるのはどうしてこの豆なの?」

「鬼のコスチュームには、深い理由が!」

「いわしの頭をひいらぎに刺して飾るのはどうして?」

  ○   ○

「節分」のなぜ?を解明しながら、

鬼は外~とまく大豆を使って、料理やお菓子を作っていきます。

Photo_4

   

Photo_5

●メニュー

煎り豆の五目ご飯

白みそ仕立ての汁物

鶏手羽と大豆の煮物

煎り豆おこし

Photo_14

10

Photo_12

●日時 

2月1日(日)

10:00~14:00頃

●場所  

木村自宅
(JR奈良駅、近鉄奈良駅から徒歩圏内。コインパーキング多数あり)

●講習費 

3000円

(お母様も子供たちが作った料理をご試食ください)

●対象年齢、定員

年長児~小学生

Photo_7

Photo_8

Photo_11

Photo_9

Photo_10

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理で 子供たちの生きる力 をはぐくむ」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

|

« お土産コンテスト審査員をして | トップページ | 辻調二年目のシミュレーション授業 »

食育」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 節分のキッズ・クッキング2/1開催のご案内:

« お土産コンテスト審査員をして | トップページ | 辻調二年目のシミュレーション授業 »