« 『ミュンヘン•クリスマス•マーケット』2014 | トップページ | 六花亭のバター »

おいしい卵で何作る?

こだわりの有精卵

『ぴよたま』

を沢山いただきました。

Photo

貴重な有精卵、

まずはやっぱりこれですよね!

 

〈卵かけご飯〉

Photo_2

そして、この卵のよさを活かすには、どんな料理やお菓子がいいのかなと作った中で、

〈スフレタイプの卵ロール〉

卵感がしっかり出せた と思います。

Photo_3

堂島ロールのように、

生クリームのみでシンプルにしたのですが、

卵感を前面に出すために、

次は、生クリーム&カスタードクリームに変えて、

今より卵黄をプラスして作ってみまーす。

    

卵黄だけを何個も使った

〈濃厚なめらかプリン〉

も捨てがたい。

Photo_4


      

増井さま、おいしい卵をいただき、どうもありがとうございました。

Photo_6

毎日、この有精卵で何を作ろうかなと、

それが楽しみで、楽しみで。

みなさんだったら、何を作られますか?

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理は科学で、もっとおいしくなる!」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

|

« 『ミュンヘン•クリスマス•マーケット』2014 | トップページ | 六花亭のバター »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おいしい卵で何作る?:

« 『ミュンヘン•クリスマス•マーケット』2014 | トップページ | 六花亭のバター »