« クリスマスのお菓子の家 | トップページ | パネトーネのおいしさにびっくり  »

クリスマスの我が家の行事食

子供が大きくなったとき、

クリスマスといえば...

うちは、いつもあの料理を食べたな

あの料理を食べると
我が家のクリスマスを思い出すなぁ

そういう形で、

食が思い出とともに、記憶に刻まれると嬉しい。

丸鶏のローストチキン

Photo_4

2,5キロの鶏のお腹には、

マッシュルーム&ガーリックピラフを詰めて。

ハーブとともに、オーブンへ。

Photo_6

焼きたての美味しいこと!!

いつでも作れるけれど、

この日だけと、決めています。

    

翌朝は、天然酵母のお気に入りのパンで、ローストチキンのサンドイッチ

これも定番。

家族がたのしみにする、ワクワクする、今年もクリスマスが来たなと、

食から感じる、シアワセを大切にしたいな。

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理は科学で、もっとおいしくなる!」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

|

« クリスマスのお菓子の家 | トップページ | パネトーネのおいしさにびっくり  »

食育」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスの我が家の行事食:

« クリスマスのお菓子の家 | トップページ | パネトーネのおいしさにびっくり  »