紅茶シフォンケーキの試作
本日は、子供の保育時間には、
奈良市の幼稚園で食育の取り組みについてのご相談。
そして、子供が帰ってきた午後は、
来週高校で指導する、お菓子の試作。
試作は子供がいるときにすると、生クリームをペロリしたりね、喜んでくれます♪
♬ ♬
●紅茶シフォンケーキ
●リンゴのフランベ
ちょっと贅沢に、
マリアージュフレールのマルコポーロの紅茶で作ったからかな、
いい香りに仕上がりました。
高校生に、そこまで凝りすぎ??
本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。
食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート
Manyoria int'l (マニョリア)
木村 万紀子
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- とろ~っと半熟の親子丼は、作り方の当たり前を変えてみよう(2017.03.12)
- クッキーの表面がブツブツに!?それはどうして?(2017.03.11)
- ジャスミンティーで燻製たまご(2017.03.10)
- ゆで卵の殻をきれいにむきたければ●●の卵を使う(2017.03.09)
- のぞいちゃおう木村家の晩ご飯「鶏の治部煮」(2017.03.08)
コメント