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札幌で海鮮といえば

かつては一見さんお断りだった
すすきのの、海鮮尽くしのお店。

夏に初めて行って、
その旨さに魅了され、

飛行機を予約した二ヶ月前から予約していました。

旅行だからできる贅沢☆

私たち夫婦、自分へのご褒美です。


    ❤  ❤

⚫︎海鮮盛り合わせ

いかはまだ足が動いているところを息子がパクリの体験。

大トロを、口に含んだ瞬間、心もとろ〜り溶けました。

Photo

●定番のざる盛りのうに

夏の旬にこのお店で食べられる、
殻つきうにの中身を取り出しただけのものは、絶品。

旬のほうが当たり前に断然おいしいとはいえ、

大晦日のうにが手に入りにくいときに、

このざる盛りはありがたい~~

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⚫︎きんきの煮付け

この煮付け、骨もひれもすべてトロトロに煮込まれているんです。

余すところなく、きんきを堪能できます。

そして、鍋底大根が、きんきのうまみを吸って、美味なり。

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園児の娘が「このおさかなが、おいしすぎて、なみだがでてきた」
と、涙がぽろり。

えーっ!!

⚫︎海鮮たっぷりカレー

あり得ない海鮮度!

あわび、ほたてがゴロゴロ〜

海の幸のエキスがここまで凝縮されたカレーは、家では作れません。

締めのこのカレーははずせない!

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   ☆     ☆

札幌にグルメ旅行されるお友達に、
こっそり教えたいお店です

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