札幌で海鮮といえば
かつては一見さんお断りだった
すすきのの、海鮮尽くしのお店。
夏に初めて行って、
その旨さに魅了され、
飛行機を予約した二ヶ月前から予約していました。
旅行だからできる贅沢☆
私たち夫婦、自分へのご褒美です。
❤ ❤
⚫︎海鮮盛り合わせ
いかはまだ足が動いているところを息子がパクリの体験。
大トロを、口に含んだ瞬間、心もとろ〜り溶けました。
●定番のざる盛りのうに
夏の旬にこのお店で食べられる、
殻つきうにの中身を取り出しただけのものは、絶品。
旬のほうが当たり前に断然おいしいとはいえ、
大晦日のうにが手に入りにくいときに、
このざる盛りはありがたい~~
⚫︎きんきの煮付け
この煮付け、骨もひれもすべてトロトロに煮込まれているんです。
余すところなく、きんきを堪能できます。
そして、鍋底大根が、きんきのうまみを吸って、美味なり。
園児の娘が「このおさかなが、おいしすぎて、なみだがでてきた」
と、涙がぽろり。
えーっ!!
⚫︎海鮮たっぷりカレー
あり得ない海鮮度!
あわび、ほたてがゴロゴロ〜
海の幸のエキスがここまで凝縮されたカレーは、家では作れません。
締めのこのカレーははずせない!
☆ ☆
札幌にグルメ旅行されるお友達に、
こっそり教えたいお店です
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