« 古代米が赤飯!? | トップページ | 京都・洛陽第二幼稚園でPTA講演会をしました »

『小学生新聞』2014冬号に掲載

『キッチンでサイエンス:缶詰のみかんを作ろう』
の記事が、...

奈良新聞から発刊されている小学生新聞

に掲載されました。

Photo_47

奈良県、各市町村の教育委員会、各小学校の協力で

小学生に直接学校より配布される無料タブロイド新聞です。

長期休暇前に発行されるということで、
今回は冬休みらしい内容の

キッズ・サイエンス・クッキングをご紹介。

   ♪  ♪

pHをからませて、さらに内容を深めた2時間プログラムで、

この冬、キッズ・サイエンス・クッキングの教室にも登場します。

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  「料理は科学で、もっとおいしくなる!」

  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

|

« 古代米が赤飯!? | トップページ | 京都・洛陽第二幼稚園でPTA講演会をしました »

食のお仕事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『小学生新聞』2014冬号に掲載:

« 古代米が赤飯!? | トップページ | 京都・洛陽第二幼稚園でPTA講演会をしました »