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黒いちじくの甘味にビックリ

【初体験♡黒いちじくの生】

「ビオーレソリエス」 というフランスを代表するいちじく。

みなさん、生で食べたことありますか?

Photo

 

↑普通のいちじくを左に置いてみると、 皮の黒さ、わかりますか?

奈良県の片桐地区は、いちじくの産地。

直売所がたくさんあって、何気なく立ち寄った一軒で、

初めての出会いに興奮

糖度は18~23度 とのこと。


うわぁっ~!こんな甘いいちじく、生まれて初めて~☆

  美味しい


息子も満面の笑みで、

 「砂糖のかたまりを食べてるみたい」だってー。


糖度が高いために、蜜が中から染みだして、
皮に表面で固まっている部分もあるんです。

そこを触るととねち~っとしてはちみつみたい。


甘さの証拠ですね!

Photo_2

 ↑中は赤みが強い(写真右)



どこかで見つけたら、絶対買いですよ!!


                               

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

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