あま~い試作♬
本日PMは、お菓子の試作。
おうち中に、ぽわ~んと 甘~い香り が漂います
明日、女子高の実習で指導する
抹茶のババロア
これで、バレンタインデーはばっちり
(って、授業だから、ここは強調できませんが・・・・・)
お菓子作りの愉しさが、伝わりますように
「お菓子なんて、ダメダメ、作れない~」と思っていた気持ちが、
「私にも作れた~!」の自信に変わるとき、
女子力が必ずアップします
自分に自信が持てたとき、
自分の中で、いろんなことが変わっていくのですよね。
頑張れ!かわいい生徒ちゃん!
おまけ
私がお菓子を作ると、
お手伝いするぅ~と近寄ってくる ちびっこ女子
使い終わった泡だて器、ボウルについたチョコやクリームは、
「わたしがたべる~」とスタンバイ(^v^)
本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。
食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート
Manyoria int'l (マニョリア)
木村 万紀子
| 固定リンク
「食のお仕事」カテゴリの記事
- 情報誌『ぱーぷる』6月号にコラム掲載(2016.05.30)
- HPで「調理科学とは」のページができました(2016.05.06)
- 白い粉+水⇒お菓子への化学変化!(2016.03.26)
- スマホ動画で、キッズ・サイエンス・クッキングの予告編(映画風)を作ってみました♪(2016.03.12)
- 大和伝統野菜を使った料理撮影(2016.02.20)
コメント