« 稲刈り2014 - 仲間との一体感☆ | トップページ | イカの天ぷらが、揚げ鍋から空中ダイブ!? »

あま~い試作♬


本日PMは、お菓子の試作。

おうち中に、ぽわ~んと 甘~い香り が漂います

     

明日、女子高の実習で指導する

抹茶のババロア 
   

Photo


ガトーショコラ 

Photo_2


実習の後に、一人で作っても失敗しないレシピにしました。

これで、バレンタインデーはばっちり

  (って、授業だから、ここは強調できませんが・・・・・)


お菓子作りの愉しさが、伝わりますように



「お菓子なんて、ダメダメ、作れない~」と思っていた気持ちが、

「私にも作れた~!」の自信に変わるとき、

女子力が必ずアップします


自分に自信が持てたとき、

自分の中で、いろんなことが変わっていくのですよね。

頑張れ!かわいい生徒ちゃん!

      

おまけ


私がお菓子を作ると、

お手伝いするぅ~と近寄ってくる ちびっこ女子

使い終わった泡だて器、ボウルについたチョコやクリームは、

「わたしがたべる~」とスタンバイ(^v^) 

Photo_4 ぺろり

                              
 

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 

|

« 稲刈り2014 - 仲間との一体感☆ | トップページ | イカの天ぷらが、揚げ鍋から空中ダイブ!? »

食のお仕事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あま~い試作♬:

« 稲刈り2014 - 仲間との一体感☆ | トップページ | イカの天ぷらが、揚げ鍋から空中ダイブ!? »