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生ピーナッツの塩ゆで

これはおいしい 旬の味

ピーナッツに旬があるの?と思われますか?

    

秋に収穫したての落花生が、

生で手に入ったら、ぜひ作りたい一品。

生ピーナッツの塩ゆで

Photo_2




先日、子供たちが農園で抜いてきた

落花生

Photo


塩ゆでには、ちょっと未熟な落花生が、

やわらかくって、これまたおいしいんです。

殻も実もやわらかいから、

丁寧に殻を割らないと、

あやまって、中の実もつぶしてしまいます。



手間はかかるけれど、

このおいしさのためだったら頑張れる!


      


ちょっときつめの塩で、塩ゆでするのがポイント。


ビールのおつまみに、お茶うけに、最高。

我が家では、争奪戦



                               

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com 







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