奈良新聞社『ならリビング』に掲載されました vol.1
本日、 奈良県の朝日・毎日・読売・産経新聞の朝刊に折込みされている、
奈良新聞社 の 『ならリビング』
2014.7.18 発行 (第1796号) に掲載していただきました。
「私が、今の仕事に至る経緯」 や
「どんな想いでこの仕事をしているのか」 に
クローズアップしていただけたことが、
とてもうれしかったです。
新聞という媒体は、雑誌とは違い、
読者層が絞られず、
多くの人に私の活動を知っていただけるきっかけになったというのも、
嬉しい限りです。
2時間の取材の中では、話が多方面に及んで、
まとめるとなると、ものすごい情報量を、目の前にすることになると思うのです。
それを、とてもわかりやすく、簡潔に、美しい文章で綴ってくださって、
新聞記者さんのさすがの文章力に感動しました。
そして、もう一つ記事を載せていただきました。
⇒ 次へつづく
本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。
食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート
Manyoria int'l (マニョリア)
木村 万紀子
| 固定リンク
「食のお仕事」カテゴリの記事
- 情報誌『ぱーぷる』6月号にコラム掲載(2016.05.30)
- HPで「調理科学とは」のページができました(2016.05.06)
- 白い粉+水⇒お菓子への化学変化!(2016.03.26)
- スマホ動画で、キッズ・サイエンス・クッキングの予告編(映画風)を作ってみました♪(2016.03.12)
- 大和伝統野菜を使った料理撮影(2016.02.20)
コメント