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大人のためのサイエンス・クッキング「生クリーム」開催しました vol.1

大人のための「サイエンス・クッキング」


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

生クリームを、賢く使いこなそう!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

第一回目を開催しました。


    →サイエンス・クッキングのご紹介ページは
      コチラ   と   コチラ




スーパーに陳列されている、

何種類もの生クリーム。

「その違い、わかりますか?」

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何種類もの生クリームを、泡立て実験します

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加熱実験から見えてくることもあります。

「なぜ、そうなるのか」

その理由が、おもしろい!

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みんなでお料理するのは、大好き



生クリームを使った 「鶏のクリーム煮」 

おうちではなかなか作らないでしょうか?

実は、すごく簡単にできちゃうんです。


     


この料理は、生クリームの種類とその特性を知らなければ、

本当においしくできません。



ご受講いただいたみなさんは、もうそれがわかっている


先にご紹介した実験、説明に、そのこたえがあるのです。

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おいしい料理のレシピを習うだけではないのが、この教室の特徴。

どうやって作ったらおいしくなるか、

そのポイントがわかれば、


おうちで作ったときにも、絶対うまくできます☆

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「なるほど、だから、こうするのね

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              ↑ おいしそう~、このシズル感~

                                vol.2ヘつづく


          

本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。


  食育(子供料理教室・講演)・調理科学・フードコーディネート

    

    Manyoria int'l (マニョリア)
     木村 万紀子

 
  HP www.manyoria.com

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