« ひなまつりのひし餅の色 | トップページ | 2014春休みの子ども料理教室~ご案内・第一弾 »

子どもが作ってくれたベーグル

休日の朝

起きてきた息子が、張り切って、

「パンを作る!」

下の娘は、真似して

「私も!」

では、ゆっくりブランチの朝にしましょう

パンの本を見ながら、何を作ろうと相談し、

息子は、パン屋で好んで買う ベーグル がいいな、と。

娘は「お花の形のパン~」 

Photo

パジャマ姿で、せっせとパンをこねてくれました。

息子は大分慣れてきて、

私は見守るのみ。

娘は粘土遊び感覚で、

まだ、ついて一緒にやってあげないとね

私は、それならばと

朝から張り切って、シチューを作りました。

 

Photo_2 息子作

大人から見れば、少々雑な作り方だって、

いいの、いいの。

焼き立てのパンは、ほっかほかで、むっちむちで、

お世辞抜きに、素直に、おいしい。

だって、

子供の温かい気持ちがぎゅっと詰まっているんだものね、

格別のおいしさ

ゆったりとした気持ちで、

シアワセだなと感じた 朝食 でした。

そして、おじいちゃん、おばあちゃんにも食べてもらおうと、お届け

顔がほころんでいるだろうな~

 

                           

   Manyoria int'l  (マニョリア・インターナショナル) ―奈良市―

   食育・調理科学(子供料理教室・大人向け料理教室・セミナー)

           木村万紀子

      

|

« ひなまつりのひし餅の色 | トップページ | 2014春休みの子ども料理教室~ご案内・第一弾 »

食育」カテゴリの記事

コメント

すごーい!
私より上手だよ、と息子くんに伝えてね!

投稿: kumi | 2014年3月 9日 (日) 16時27分

ステキ!
皆の笑顔の朝ごはん、
最高の贅沢ですね。

投稿: しんたに-K | 2014年3月 9日 (日) 16時49分

kumiちゃん

おいしそうなのは、私の写真も上達したから??なんちゃって。
うん、焼き立てならではのおいしさ、そしてベーグルのもちもちもおいしい。
ベーグルには、クリームチーズを合わせるのが好き。食べ過ぎたわ~
ベーグル、よくくみちゃんに作ってもらったよね~。おいしかったな~。あれで息子も好きになったに違いない。

投稿: 木村 万紀子 | 2014年3月 9日 (日) 17時27分

しんたにさん

ありがとうございます!
朝から心が満たされました♬

投稿: 木村 万紀子 | 2014年3月 9日 (日) 17時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 子どもが作ってくれたベーグル:

« ひなまつりのひし餅の色 | トップページ | 2014春休みの子ども料理教室~ご案内・第一弾 »