« 2014春休みの子ども料理教室~ご案内・第三弾 | トップページ | パーティーのケータリングのお仕事~アターシュとのコラボにて »

2014春休みの子ども料理教室~ご案内・第四弾 (生駒にて)

キッズ・クッキング(子供の料理教室)

が、生駒市に上陸

おしゃれなカフェにて、出張開催いたします。

          

奈良県 生駒市 (白庭台)

ルカフェ  にて

先日、ルカフェに行ってきました。

イタリア人がされている、カフェなのですよ。

マダムは日本の方です。    

Photo_2

Photo_3

隠れ家的なカフェです。

こちらで開催させていただけるなんて、うれしいです

      ご案内  

キッズ・クッキング

 対象:新・幼稚園年中~小学4年生

「春が来た!旬の素材でクッキング」

Photo_4

●日時

2014年4月6日(日) おかげさまで満席になりました

10:00-14:00

●講習費

3000円

●実施会場

ルカフェ 

 アクセスはコチラをクリック

●メニュー

・桜の花ご飯

・菜の花のお吸い物

・キャベツ、えんどう、あさりの煮物

         

お申込み info@manyoria.com

                  

●タイムスケジュール 

10:00    受付、準備

10:10    料理開始

12:45すぎ  いただきます
(お母様もご一緒にお味見いただけるようご準備いたします)

14:00   終了

●持ち物

・子供用エプロン(貸出あり)
・三角巾(バンダナなどでOK)
・手拭きタオル
・子供の箸とスプーン

●使用器具について

調理器具は、こどもの食育用に開発された器具を用います。

熱源はIHヒーター、ホットプレートを使用します。

安全に料理できるように指導いたします。

●食材について

産地を選んで購入しております。

講師一人のため、アレルギーをお持ちの方の対応は現在行っておりません。

メニューで確認したい食材がある場合は、お問い合わせください。

●キャンセルについて

お子さんですから、急な発熱などの体調不良もあると思います。

うちも小さい子供がいるので、よくわかります。

しかしながら、教室を運営していく上で、

キャンセル規定を作らせていただいておりますので、

以下、ご了承いただけますようお願いいたします。

     * *

キャンセルの場合は2日前の20時までにお願いします。
以降は、材料の関係で、やむを得ず半額ご負担いただきます。
代金をお振り込みいただいた後に、レシピを郵送いたします。

●キッズ・クッキングのねらい

子供の料理教室は、

大人の料理教室のように、料理がうまくなるということが目的ではありません。

脳への刺激、集中力・段取り力の向上、空間認知力の向上、達成感を得る、自尊感情を育むなど「人間の土台を育てる教育」として捉えて指導しております。

→詳しくはHPをご覧ください

http://manyoria.com/cooking/kids/

Photo_5

   菜の花のお吸い物、おいしかった~

      (先日の同内容の教室風景)

●講師プロフィール 

木村 万紀子

奈良女子大学家政学部食物学科卒業、

辻調理師専門学校卒業。

中高家庭科一種免許状、調理師免許状、
キッズキッチン協会公認インストラクターの資格を持つ。

専門分野は、調理科学、食育。

現在は、辻調グループ校などの学校での講師のほか、
料理教室やセミナーで講師を務める。

著書
『科学でわかる お菓子の「なぜ?」』(柴田書店)

『西洋料理のコツ』(学研)

 

         

 

お申込み info@manyoria.com

 

                  

|

« 2014春休みの子ども料理教室~ご案内・第三弾 | トップページ | パーティーのケータリングのお仕事~アターシュとのコラボにて »

食育」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2014春休みの子ども料理教室~ご案内・第四弾 (生駒にて):

» 合宿免許予約@人気ランキング [合宿免許予約@人気ランキング]
早い・格安!運転免許取得なら合宿免許がオススメ♪人気の合宿免許ランキングです! [続きを読む]

受信: 2014年4月20日 (日) 00時39分

« 2014春休みの子ども料理教室~ご案内・第三弾 | トップページ | パーティーのケータリングのお仕事~アターシュとのコラボにて »