« キッズ・サイエンス・クッキング「天然イクラ VS 人工イクラ」の募集開始  | トップページ | 子供料理教室 キッズ・クッキング(2~3歳) 2013.10月度のレポート »

キッズ・サイエンス・クッキングご受講者さまの声

キッズ・サイエンス・クッキング

 

子供のための 料理×科学 のレッスン

Ph pH計

   Photo

Photo_5

 

子供たちは、受講してみて、
 

 どのような感想を持っているのでしょう?

 

誰よりも気になるのは、私です

 

お母さまからメールをいただき、

お子さまやお母さまが、今日のレッスンを通して、

どうお感じになったか聞けることが多いので、

 

今回は、ご許可をいただき、紹介させていただきます。

              

奈良市 T様

娘に話を聞くと、とてもつもなく興味深くて、楽しいクッキングだったようで、

早速、次回を楽しみにしているようです。

私も実験結果のプリントを見せてもらって、

料理と科学をこんな風に結びつけて、

子供たちに体験させられるなんて

と驚きと感動の発見でした。

次回のサイエンスクッキングも、キッズクッキングも、

ぜひ参加させていただきたいです

楽しみにしています。

Photo_3


Photo_4

 

              

ありがとうございました。

私の頑張る原動力になります

日々精進できるよう、気を引き締め、頑張ります

今回の、「天然イクラ VS 人工イクラ」でも、

食のサイエンスに、ワクワクしてもらえますように♫

|

« キッズ・サイエンス・クッキング「天然イクラ VS 人工イクラ」の募集開始  | トップページ | 子供料理教室 キッズ・クッキング(2~3歳) 2013.10月度のレポート »

食育」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キッズ・サイエンス・クッキングご受講者さまの声:

« キッズ・サイエンス・クッキング「天然イクラ VS 人工イクラ」の募集開始  | トップページ | 子供料理教室 キッズ・クッキング(2~3歳) 2013.10月度のレポート »