キッズ・サイエンス・クッキングご受講者さまの声
キッズ・サイエンス・クッキング
子供のための 料理×科学 のレッスン
子供たちは、受講してみて、
どのような感想を持っているのでしょう?
誰よりも気になるのは、私です
お母さまからメールをいただき、
お子さまやお母さまが、今日のレッスンを通して、
どうお感じになったか聞けることが多いので、
今回は、ご許可をいただき、紹介させていただきます。
奈良市 T様
娘に話を聞くと、とてもつもなく興味深くて、楽しいクッキングだったようで、
早速、次回を楽しみにしているようです。
私も実験結果のプリントを見せてもらって、
料理と科学をこんな風に結びつけて、
子供たちに体験させられるなんて
と驚きと感動の発見でした。
次回のサイエンスクッキングも、キッズクッキングも、
楽しみにしています。
ありがとうございました。
私の頑張る原動力になります
日々精進できるよう、気を引き締め、頑張ります
今回の、「天然イクラ VS 人工イクラ」でも、
食のサイエンスに、ワクワクしてもらえますように♫
| 固定リンク
「食育」カテゴリの記事
- 1/15は小豆がゆを食べよう!(2017.01.14)
- キッズ・サイエンス・クッキング「本物のイクラ?人工のイクラ!?」募集開始(2016.10.15)
- キッズ・サイエンス・クッキング ご受講者様からの声(2016.02.17)
- 夏休み、子供との昼ごはんを楽しもう!(2016.07.13)
- コック服で台所に登場したのは!?(2016.07.22)
コメント