キッズクッキングのお申し込み方法等
キッズクッキングの当日の詳細、お申し込み方法をお伝えいたします。
タイムスケジュール
10:00 受付、準備
10:15 料理開始
12:30頃 いただきます
(お母様方もお味見してくださいね♫)
13:30頃 終了
持ち物
●子供用エプロン
●三角巾(バンダナなどで結構です)
●手拭タオル
●子供用の使い慣れた箸、フォーク、スプーン
使用器具に関して
はさみ、ピーラー、フライ返し、包丁などの器具は、
こどもの食育用に開発された器具を用います。
熱源はIHヒーターを使用します。
お申し込み方法
●ブログをご覧になって申し込んでいただける方
下記のコメント欄に、
お名前とメールアドレス、
内容の欄に受講希望と書いてご送信ください。
メールアドレスは、ブログ上では表示されませんが、
私のところにはメールで送られてきますので、
こちらよりご連絡させていただきます。
●フェイスブックをご覧になって申し込んでいただける方
友達申請(木村万紀子で登録)と同時に、
メッセージで受講希望の旨お伝えください。
初めてお越しいただく方には、
事前に電話でお話しさせていただいております。
お子さんのご様子や、不安なこと、好き嫌いなどを、把握したうえで、
レッスンにのぞみたいと考えているからです。
また、直接お話ししたほうが、初めての場所でも不安なくお越しいただけるかなと思っております。
キャンセルについて
お子さんですから、
急な発熱などの体調不良もあると思います。
うちも小さい子供がいるので、よくわかります。
しかしながら、教室を運営していく上で、
キャンセル規定を作らせていただいていますので、
以下、ご了承いただきたいと思います。
キャンセルの場合は前日の朝9時までにお願いします。
以降は、材料の関係で、やむを得ず半額ご負担いただきます。
代金をお振り込みいただいた後に、レシピを郵送いたします。
講師プロフィール
木村 万紀子
奈良女子大学家政学部食物学科卒業、
辻調理師専門学校卒業。
中高家庭科一種免許状、調理師免許状、
キッズキッチン協会公認インストラクター
(http://www.kids-kitchen.jp/)の資格を持つ。
現在は、
辻調グループ校、ヒューマンアカデミーでの講師のほか、
料理教室やセミナーで講師を務める。
そのほか、自宅にて料理教室の主宰、
食育イベントの企画や運営、
フードコーディネーターとして商品開発、ケータリング、
料理本の執筆など、
食の仕事を多方面に行う。
著書に、『科学でわかる お菓子の「なぜ?」』(柴田書店)、『西洋料理のコツ』(学研)がある。
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