« 2013夏休みのキッズ・クッキングのご案内 7/22、7/24 | トップページ | 「米作りの会」2013 田んぼレポート2 »

2013年夏休みのキッズ・クッキングのご案内 7/26

夏休みが始まりましたね

夏休みの

子供料理教室 キッズ・クッキング 

                      のご案内です。

第一弾7/22、第二弾7/24は、

満席となり、締め切らせていただきました。

みなさま、どうもありがとうございます。

当日を楽しみに待っています

第三弾 

キッズ・クッキング

『旬のとうもろこしを使って』

●日時

2013/7/26(金曜)10:00-13:30 過ぎ

  <満席になりました>

●対象

幼稚園年中組~小学1年生対象

●受講費

3000円

●メニュー

とうもろこしご飯

お吸い物

ひじき入り肉団子

キャベツときゅうりのごま和え

Img_8436

とうもろこしを美味しくゆでる方法は?

ゆで汁も使って、とうもろこしのご飯を作りましょう!

甘さとプチプチ感が、最高です

ピーラーでむく、包丁やはさみで切る、混ぜるという手の動きのほかに、

団子を丸める、すり鉢でするなどの動作を入れて、

五感の刺激をうながします。

この日も、新しいことにチャレンジして、ワクワク、楽しい一日にしたいですね   

             

詳細は、以下をご覧ください

キッズ・クッキングのねらい 

        →コチラ

申し込み方法・タイムスケジュールなどの詳細

        →コチラ

           

|

« 2013夏休みのキッズ・クッキングのご案内 7/22、7/24 | トップページ | 「米作りの会」2013 田んぼレポート2 »

食育」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2013年夏休みのキッズ・クッキングのご案内 7/26:

« 2013夏休みのキッズ・クッキングのご案内 7/22、7/24 | トップページ | 「米作りの会」2013 田んぼレポート2 »