« 豆おこわ | トップページ | 北海道から届いたアスパラ »

奈良公園の食イベント、C'festa(シェフェスタ)

奈良フードフェステバル

 C'festa(シェフェスタ)に行ってきました。

お目当ては、シェフズキッチン。

奈良公園の真ん中に、大型キッチンカーが登場。

Photo_2

Photo




今日は、東京の

レストラン ラ フィネスのシェフが、

奈良の食材を使って、

1000円のランチプレートを提供していました。

●大和肉鶏とフランス・ランド産フォアグラ、
   吉野しめじの洋風茶碗蒸し
  フランスの黒トリュフの香り、赤ワインのキャラメルソース

 (→洋風茶碗蒸しって、つまり「フラン」のことです)

Photo_5




●奈良産ヒノヒカリと野菜、ヤマトポークをつかったサラダ

●奈良地卵とフォワグラのタルティーヌ

Photo_6




フォワグラ大好きなので、迷いなく、こちらにしました。

フランは、一口食べただけで、

「この味はワインがなくっちゃね

ということになり、即サングリアを注文。

ポカポカ陽気の中、野外でいただく

フォアグラとワイン、

あ~、リフレッシュ

楽しいひとときでした。

ほかには、
くるみの木もキッチンカーでランチを提供していて、
新玉ねぎのスープもおいしかったな。

Photo_7

奈良公園で、というのが、またいいですよね。

|

« 豆おこわ | トップページ | 北海道から届いたアスパラ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 奈良公園の食イベント、C'festa(シェフェスタ):

« 豆おこわ | トップページ | 北海道から届いたアスパラ »