« ラ・ベル・コンフィチュール・マサコのジャム | トップページ | 桜 »

桜おむすび

今日は、お弁当を持って、お花見です。

Img_72661

桜の花の塩漬けで作った、桜おむすび

   Photo

桜の時期に、桜ご飯を炊くのは、我が家の定番になっていて、

4歳の息子も楽しみにしています。

「お花見で桜の花をたくさん取って、
そして、お塩をふって、またご飯にしようね」

なんていって、うれしそう

何度もつまみぐいにきます。

桜の花の塩漬けは、八重桜でするものなので、

残念ながら、今日見に行く桜ではありませんが、

そういう発想が息子から出てくるようになって、

ほんわかうれしい気分です

|

« ラ・ベル・コンフィチュール・マサコのジャム | トップページ | 桜 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桜おむすび:

« ラ・ベル・コンフィチュール・マサコのジャム | トップページ | 桜 »