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2011年お料理教室のひとコマ

本日のお料理教室の生徒さんの作品です。

フレンチスタイルですが、作り方はかなり簡単にしています。

●トマトのマリネ ジュレをかけて

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●オニオングラタンスープ

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寒い季節に、熱々のところを、フウフウいいながら食べるなんて最高!

●タイのポワレ プロヴァンス風 タプナードを添えて

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同じ料理を、こんな風に盛りつけるアレンジもあります(→コチラ)。

タプナードがいろんな料理に使えるので、私自身も大好きで、私の料理教室ではよくお目見えする一品なのです。

●生チョコ

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口の中でとろけます~。

他に、イチゴやアイスクリームにソースをかけてデザートに。

     

こちらの仕込みなしで、野菜を切るところから、本当にいちから作っていただいていますが、1時間半もかかりませんでした。

4人プラス私で、わいわいおしゃべりも交えながら、お料理していたら、あっという間に出来上がりました。

12時からゆっくり会食しながら、楽しいひととき。

みなさん子供が幼稚園に行っている間に、こうしてリフレッシュ

こういうのって、いいですよね~。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

始めてのコメント失礼します!
4年前に製菓卒業した者です。
見つけたので入れてみました♩

投稿: shinryu | 2011年3月10日 (木) 22時08分

こんにちは
私のことを覚えていてくださって、うれしく感じています。
見つけてくれて、どうもありがとうございます

投稿: まきすけ | 2011年3月22日 (火) 17時42分

お返事ありがとうございます
失礼かとも思いましたが、
少し教えて頂きたい事があって、、もしよろしければ、メールいただけませんでしょうか。

投稿: shinryu | 2011年3月24日 (木) 00時00分

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