« HAJIME RESTAURANT GASTRONOMIQUE OSAKA JAPON (ハジメ レストラン ガストロノミック オオサカ ジャポン)~大阪フレンチ | トップページ | 『グルメジャーナル6月号 vol.279』に掲載されました »

なないろJAM~大根&あまおう

たびたび、私のblogに書かせていただいている tittiさんのジャム。
                       (→過去のblogはコチラ

野菜ソムリエの資格をお持ちのtittiさんは、

お野菜ジャムのお店『Boite du Jouet』を立ち上げて、

関西各地の手作り市では、いつも完売、

ジャム作りのワークショップは、いつも満席。

tittiさんと知り合った6年前は、食品会社のOLさんだったのですが、

いまや、「食が好き」という気持ちを追求して、

ひとつひとつ丁寧に、夢を形にされていっています。

そんなtittiさんが、今年から、屋号改め、

【なないろJAM】

を立ち上げられました。

カフェにジャムをおろしたり、

ケータリングユニットを組んで、ケータリングを始められたりと、

以前にも増して、ご活躍されていま~す。

なないろJAMのHPはコチラ

          

       

さて、先日、萩原苺農園でのいちごセミナーに来てくださったtittiさんにいただいたのが、

なないろJAMの「大根&あまおう」のいちごジャム

 Img_2366_2

だ、だいこん!?と驚くことなかれ。

普通の料理やお菓子では考えられない組み合わせですが、

tittiさんの手にかかれば、不思議とマッチしてしまうんです。

こんな風に、創意工夫のオリジナリティのあるジャム製作されています。

ジャム屋さんというより、ジャム作家さん、というのがふさわしいかも。

さて、こちらの「大根&あまおう」は、

あまおう、大根のほかに、

黒~い粒が見えると思うんですが、ブルーベリーも入っていて、食感のアクセントにも。

あまおうだけでなく、ラズベリーも含まれていて、ちょっとした酸味がgood。

tittiさんのジャムは、

ヨーグルトやパンにかけるのなんて、私はついついもったいなくって、

そのまんま、パクリ しちゃってます。

        

いちごセミナーをした萩原苺農園の三代目の方は、

いちご栽培メインの傍ら、大和伝統野菜も作られているので、

そこで、いいコラボが将来実現したらいいなあ、なんて勝手に思い描きながら(・∀・)

tittiさん、いつもありがとう☆

       

 

|

« HAJIME RESTAURANT GASTRONOMIQUE OSAKA JAPON (ハジメ レストラン ガストロノミック オオサカ ジャポン)~大阪フレンチ | トップページ | 『グルメジャーナル6月号 vol.279』に掲載されました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なないろJAM~大根&あまおう:

» ソムリエ資格試験に一発合格した秘訣を大公開!! [ソムリエ資格試験対策]
飲食店勤務や販売店勤務などでゆっくりと机に向かって勉強する時間が取れない多忙なあなたも絶対に一発合格できます! [続きを読む]

受信: 2010年5月11日 (火) 07時12分

» ケータリングにお任せ! [ケータリングにお任せ!にお任せ!]
ケータリングについて書いてあります。よろしかったらご覧ください。 [続きを読む]

受信: 2010年5月12日 (水) 10時44分

« HAJIME RESTAURANT GASTRONOMIQUE OSAKA JAPON (ハジメ レストラン ガストロノミック オオサカ ジャポン)~大阪フレンチ | トップページ | 『グルメジャーナル6月号 vol.279』に掲載されました »