« こども料理教室~KIDS COOKINGのご案内 | トップページ | こどもの日に柏餅を »

Panaderia(パナデリア)で著書『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』をご紹介いただきました

Panaderia(パナデリア) というサイトをご存知ですか?

お菓子・パンを愛する人と、製菓職人・パン職人とを結ぶ、バーチャルベーカリーネットワーク

という、お菓子マニア・パンマニアが集まるサイトです。

・パリの最新お菓子&パン事情

・有名パティシエによるデモンストレーションの模様

・おいしいお菓子屋さん、パン屋さん情報

・有名パティシエによる講習会情報

など、一部会員の制限はかかっているものの、お菓子好き、パン好きには心くすぐられる情報がのっています。

このような記事は、お菓子のこと、パンのことに深く精通されている方が書かれると、
本当におもしろいですね!!

寝不足をおして、よみふけってしまいます。

                    

このたび、こちらのサイトで、

著書『科学でわかる お菓子の「なぜ?」』をご紹介いただきました
(→コチラ

まず、カンゲキしたのが、題字のレイアウト。

本に掲載してあったお菓子を美しくレイアウトしてくださって、素敵な題字に仕上げてくださっています(ご担当者様、誠にありがとうございます)。

そして、本の特性をとらえてくださって、
私の言葉なんかよりも、ずっと上手に紹介してくださっています。

すごくうれしかったし、温かい応援がはげみとなります。

自由に思うがまま書かせていただいた本なので、
執筆して、世に送り出した後、

読者の方がどんな風に感じてくださっているのかな、というのが、いつもいつも気にかかります。

私が、中山先生の理論ってスゴイとほれ込んでしまったのと同じような気持ちで、少しでも多くのお菓子好きの方と、共感、共鳴できればうれしいデス

|

« こども料理教室~KIDS COOKINGのご案内 | トップページ | こどもの日に柏餅を »

食のお仕事」カテゴリの記事

コメント

世界がどんどん広がってますね(*^_^*)
でも、ちゃんと夜は寝ること。

投稿: ぱんだ | 2009年5月 4日 (月) 09時32分

ぱんださん、いつもありがとう

投稿: まきすけ | 2009年5月 5日 (火) 05時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Panaderia(パナデリア)で著書『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』をご紹介いただきました:

« こども料理教室~KIDS COOKINGのご案内 | トップページ | こどもの日に柏餅を »